Il prosciutto Veneto Berico-Euganeo D.O.P. si festeggia a Montagnana dal 16 al 25 maggio 2014

“Montagnana in Festa. Prosciutto Veneto Berico-Euganeo D.O.P. Vince il gusto”!

A Montagnana, in provincia di Padova, tornano i 10 giorni, da venerdì 17 al domenica 26 maggio 2014, dedicati al prosciutto unico e inimitabile che risponde al nome di Prosciutto Veneto Berico-Euganeo D.O.P., lavorato con i metodi e le attenzioni della tradizione artigianale.

10 cose da fare a Montagnana in Festa:

– visitare lo stand dell’Isola del Gusto (aperto tutti i giorni, sabato e domenica anche a pranzo) per degustare i prosciutti di tutte le aziende del Consorzio che aderiscono alla manifestazione
– partecipare agli eventi collaterali, come le degustazioni verticali di prosciutti dello stesso produttore, ma di diversa stagionatura
– dugustare ottimi vini doc
– scoprire i migliori abbinamenti dei prodotti del territorio
– assaggiare le prelibatezze di altre città del Veneto e non solo, che hanno scelto di “sposare” il prosciutto dolce dop
– conoscere Montagnana, il suo centro storico, le mura e le sue bellezze
– visitare la mostra dello scultore del metallo Giuseppe Mantoan
– visitare i prosciuttifici del Consorzio e imparare i segreti della produzione, salatura e stagionatura
– passeggiare e curiosare tra i mercatini domenicali
– respirare l’atmosfera unica di una delle più belle città murate d’Italia, che conserva, praticamente intatta, la cinta muraria medievale lunga quasi 2 km!

“Montagnana in Festa. Prosciutto Veneto Berico-Euganeo D.O.P. Vince il gusto” è promossa dal Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo d.o.p. e dal Comune di Montagnana.

Resta sempre in contatto con Montagnana in Festa 2014!
Il sito ufficiale della manifestazione, la mail: info@festadelprosciuttoamontagnana.it
L’evento è anche:
– su facebook, seguilo cliccando mi piace!
– su twitter, con l’hashtag #festadelprosciutto